パン巡り20年 実食また食べたい!食パン、ハード系パン 全国お取り寄せ情報

パンを食べるのも作るのも大好き!関西圏のパンを中心に私的、何度も食べたいおいしいパンをご紹介します。https://www.instagram.com/p/CyrMW8LyUCj/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

ル・シュクレクールのバトンオランジェット

バトン・オランジェット

到着後3日後のランチに自然解凍後、トーストして頂きました。

フェイスブックを見て、先日ご退職されたスタッフの方が作った渾身のパン
食べてみたくなりリクエストしました。

名前のとおり、バトンのような棒パン。
※バトンタイプでは、バトン・ブランシュが通年パンです。
ラミジャン生地100% ハチミツ5%
くるみ14% カシューナッツ13% ヘーゼルナッツ6%
店主の著書参照 

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長さ
30センチ
重さ 忘れてしまいました

オレンジピール、チョコレート、フェンネル?香草系のシードが入ってるかな?

オレンジとチョコレートの間違いないおいしい組み合わせかと思いきや
香草の香り?がやってきて、カリカリいけるおやつパンとは言い難く
不思議なパンでした。

強めに焼き戻してカリカリと香ばしくしたほうがおすすめです。
ほんのり甘い生地にコーヒーと共にほっこりしながら頂きました。