パン巡り20年 実食また食べたい!食パン、ハード系パン 全国お取り寄せ情報

パンを食べるのも作るのも大好き!関西圏のパンを中心に私的、何度も食べたいおいしいパンをご紹介します。https://www.instagram.com/p/CyrMW8LyUCj/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

ランチにお家ピザ

2019年の11月頃にお友達をご招待してピザパーティーをして以来累計50枚以上は焼いてます。
驚きのビッグサイズはお家ピザならでは。
具材も好きなだけ乗せれるし食べ盛りの子供たちも大満足で私もおいしく焼きあがったらうれしくて
また焼きたくなります。

ピザ生地は、毎朝食パン作りになくてはならない
マイパートナーパナソニックのホームベーカリーSD-BMT2000でこねています。
2斤サイズも焼けますが、家族の朝食2回分には
足らないので、毎日レーズン食パンで
焼き方を色々変えて楽しんでいます。

さて、ピザですが1回分、強力粉450グラムを
4分割の4枚分。
砂糖、バターの配合は、レシピどおりだと、甘めの食パンのような味なので、ほぼ半分程減らし
スキムミルクは牛乳で代用。

ピザソースは、簡単レシピ。
オリーブオイルににんにくひとかけ入れて炒め
玉ねぎみじん切りを甘い匂いがするまで炒め、カットトマト缶詰で煮込んだら塩少々、バジルがあるときは、最後に入れてできあがりです。

今日は、定番のソーセージと野菜色々ピザ(3/4サイズ)と牛肉、玉ねぎ、マイタケの甘煮
ピザ(1/4サイズ)←ピザソースとして焼肉のタレにして焼き上がりに大葉を散らしてみました。大葉が合う!
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