ルシュクレクール、夏のタルトフランベキュリー
お総菜パンで夏限定のタルトフランベ キュリーを頂きました。
定番のベーコンとチーズのタルトフランベ、何度でも食べたくなる中毒性パンのひとつ。生地は同じでキュリーバージョンは初めてなので
うきうきで解凍後トーストで
強めにカリっと焼き戻しました。
Tarte Flambée Curry
タルトフランベ キュリー
¥平たく伸ばしたバゲットの生地に、スパイシーなキーマカレーとチーズ、茄子を乗せて焼き上げました。」
重さ 計り忘れました
サイズ 12センチx12センチ
生地の上に大きな茄子が3枚引かれていて
トマト人参玉ねぎとスパイスがもりもり入ったキーマーカレーのお味にも
こだわりを感じるほどのおいしさでどんどん食べ進んでしまいます。
チーズはシュレッドチーズのとろ~りではなく、粉チーズ?で
軽く焦がしたらさっくりと食感が楽しめて
キーマーカレーとマッチしています。
お店で焼きたてをぜひ食べてみたい!
お野菜もたっぷり心もおなかも大満足の一品パンでした。
辛みはマイルドなのでカレー大好き子供たちにもお勧めです。
ルシュクレクールのお料理パンやサンドパンは
お料理に使う素材や味付けへの情熱を感じます。
コロナが終息したら、ランチ再開、切に願います。