ル・シュクレクールのクラミック、ローズマリーの使い手
まずは、岸辺店限定パンのクラミック
だめもとでリクエストしてたけど
発送していただけました!
外観に衝撃。
ミニ食パンサイズではなく
プチパン、ロールパンサイズ(;゜0゜)
HPだけでは、サイズわからないですね。
重さ
はかり忘れました。。。
サイズ 横8.5センチ× 縦4.5センチ× 高さ6.5センチ
私の思い違いか岸辺店HPメニューで、豆乳を使った生地だと読んでからリクエストした気がするし、生地がしっとり豆乳を感じたのですが、HP再確認したら、ブリオッシュ生地とココナッツ入でした。
あれれん?
ローズマリーが効いた
食感はふんわりしっとりしていて
たぶん、ステーキと合う!
昨日おいしそうな国産ステーキ肉を
グラム200円で見つけて買うなら今でしょ!
半分は、ステーキとのまりあーじゅ用に
残しました。
次に夏限定パンな
クックオフロマージュフレエアロランジュ
重さ
88グラム
サイズ 10センチ×10センチ
HP紹介文、「クリームチーズにオレンジのスライスを敷き、ローズマリーとゲランドの塩をアクセントに。」
持ったときねの重量感はさほどなく
中身はふわっとしてる予想。
外観はクイニーアマンのようです。
強めにカリカリトーストが良さげ。
クイニーアマンな甘さをイメージしての一口目は、当たり前ですが別物でした。
クリームチーズとオレンジの素材は見ためとお味でわかったのですが、さらにさわやかな風味とお食事パンかと思わせるこのものは。。。そうや、クラミックと同じ香りがするけど。。。
つい先ほど頂いた、ローズマリーがまだ鼻に残っていたわけではなく、フレエアにも使われていました。
ゲランドの塩も、アクセントとして
効いてます。
なんか、夏のイタリア、カプリ島の青くて
からっと暑いイメージです。
考えもつかない組み合わせの発想が素晴らしいです。素材を知ることでなせる技だと思いました。